В миреНовости

Нетаньяху призывает к немедленной эвакуации гражданского населения из сектора Газа на фоне эскалации конфликта

В драматическом обращении к нации премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с горячим призывом к жителям сектора Газа незамедлительно эвакуироваться. В ответ на эскалацию конфликта с террористической группировкой ХАМАС Нетаньяху пообещал использовать всю мощь Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) для уничтожения возможностей ХАМАСА и обеспечения того, чтобы события этой субботы, которые он назвал “беспрецедентными в Израиле”, не повторились.

“Это больше не повторится”, – заявил Нетаньяху, подчеркнув серьезность ситуации. “Мы выиграем эту войну, но цена будет невыносимо высока”, – добавил он. Премьер-министр выразил решимость бороться до конца и отомстить за произошедшие трагические события.

Нетаньяху подробно рассказал о намерениях Израиля провести широкомасштабные атаки на районы, контролируемые ХАМАСОМ, превратив их укрытия и оперативные базы в руины. Он ясно дал понять, что масштабы этих операций будут распространяться на всю территорию, находящуюся под контролем ХАМАСА.

Bütün növ saytların yığılması - EMBLEM.AZ saytlarin yigilmasi

В параллельном послании министр обороны Израиля Йоав Галлант выступил с резким предупреждением, заявив, что последствия конфликта изменят реальность в секторе Газа на следующие полвека. Он осудил неизбирательный характер недавних нападений террористов, которые привели к гибели множества ни в чем не повинных людей.

“Они (террористы) не делали различий между женщинами, детьми и пожилыми людьми; они причиняли вред всем”, – утверждал Галлант. Он предсказал, что ХАМАС вскоре пожалеет о своих действиях и будет привлечен к ответственности за них. Его видеообращение подчеркнуло решимость израильского правительства изменить ситуацию в Газе на десятилетия вперед.

На фоне этого обостряющегося конфликта число погибших в результате масштабного нападения ХАМАСА на Израиль резко возросло, и врачи сообщают о более чем 250 пострадавших. К сожалению, ожидается, что число жертв будет расти и дальше. Число раненых достигает ошеломляющих 1450 человек, многие из которых находятся в критическом состоянии, что подчеркивает серьезные гуманитарные потери в результате продолжающихся боевых действий.(Turan)

Bənzər yazılar

Back to top button