НовостиПолитика

Экс-президент Хорватии Иво Йосипович встретился с коллективом международного журнала «Мой Азербайджан»

Экс-президент Хорватии Иво Йосипович, находившийся с визитом в Баку в связи с участием в XI Глобальном Бакинском форуме, встретился с коллективом международного журнала «Мой Азербайджан».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, встреча состоялась в головном офисе международного журнала «Мой Азербайджан». Главный редактор международного журнала, член-корреспондент Международной академии наук Эмиль Насирли, приветствуя экс-президента Хорватии Иво Йосиповича, с удовольствием вспомнил их встречи на предыдущих форумах, проходивших в Баку.

В ходе беседы Эмиль Насирли рассказал о деятельности международного журнала, реализуемых проектах по улучшению информационного обмена с местными и международными организациями, а также отметил рост числа всемирно известных деятелей людей, избранных почетными членами редколлегии международного журнала за прошедшие годы, поведал об успехах в представлении через журнал интервью с этими лицами и обмена мнениями об успешных шагах, предпринятых в отношениях между странами, комментариев и заявлений широкой читательской аудитории.

Эмиль Насирли сообщил на встрече, что решением редакционной коллегии международного журнала «Мой Азербайджан» бывший президент Хорватии Иво Йосипович избран почетным членом редколлегии журнала и вручил ему удостоверение почетного члена.

Главный редактор Эмиль Насирли отметил, что официальные визиты Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Республику Хорватия во времена, когда Иво Йосипович был президентом Хорватии, имели большое значение для расширения отношений между двумя странами. Сегодня Хорватию и Азербайджан связывают отношения стратегического партнерства, которые расширяются и укрепляются. Эмиль Насирли также добавил, что подписанное в те времена в Загребе соглашение показывает, что развитие культурных связей между двумя странами получило стимул на высоком уровне.

На встрече также были обсуждены вопросы развития отношений в этой сфере. Также состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в фармацевтике, судостроении, сельском хозяйстве, информационных технологиях и прочих сферах. “Думаю, что расширение отношений между Азербайджаном и Хорватией в различных сферах имеет важное значение для обеих стран, и сегодня политический диалог очень активен. Это показывает то, что Хорватия и Азербайджан действительно стратегические партнеры. Это сотрудничество было полезным для наших стран, и сегодня есть хорошие возможности для расширения сотрудничества в остальных сферах. Парламентские отношения играют важную роль в сотрудничестве между Азербайджаном и Хорватией”, – подчеркнул Эмиль Насирли.

Эмиль Насирли также отметил, что наши отношения развиваются не только в двусторонней сфере, но и в рамках Евросоюза и НАТО. Кроме того, наши страны могут сотрудничать в сфере информационных технологий. Эмиль Насирли также подчеркнул, что COP29, которая пройдет в Баку в ноябре этого года, будет более успешной, чем конференции, организованные до сих пор, и особо отметил неоценимую, которую играет эта конференция в признании роли Азербайджана на международном уровне.

Экс-президент Хорватии Иво Йосипович заявил, что с большим интересом следит за материалами, публикуемыми на страницах международного журнала «Мой Азербайджан», особенно за аналитикой международных экспертов о происходящих в мире процессах, и поблагодарил членов редакционной коллегии журнала за присвоение звания почетного члена.

Затем экс-президент Хорватии Иво Йосипович ознакомился с фотостендом в головном офисе редакции, отражающим деятельность международного журнала «Мой Азербайджан» за прошедшие годы.

Заявив на встрече, что Глобальный Бакинский форум является важной международной платформой, И. Йосипович отметил: «Для меня большая честь участвовать в этом форуме. Благодарю Президента Ильхама Алиева за проведение мероприятия на высоком уровне».

На встрече состоялся широкий обмен мнениями о важности расширения связей между ведущими средствами массовой информации Республики Хорватия и международным журналом «Мой Азербайджан» в направлении обмена информацией, важности вклада этих связей в использование необходимых средств для продвижения Хорватии в Азербайджане и нашей страны в Хорватии, а также была озвучена удовлетворенность сотрудничеством между двумя странами. На встрече также было отмечено, что сотрудничество в области культуры, гуманитарной сфере, в сфере спортивной и молодежной политики также отвечает интересам обеих стран.

Затем по традиции экс-президент Хорватии Иво Йосипович, будучи гостем редакции международного журнала «Мой Азербайджан», выразил сердечную благодарность в «Книге почетных гостей» журнала.

В ходе встречи экс -президент Хорватии Иво Йосипович сфотографировался с сотрудниками международного журнала «Мой Азербайджан».

Bənzər yazılar

Back to top button